Lo Vottaro, gusto gourmet

Trentinara, il locale a conduzione familiare che coniuga fascino antico e sapori moderni

    di Adriano De Simone

Noto come “La terrazza del Cilento” per i suoi panorami da cartolina, il paesino di Trentinara, a dieci minuti da Paestum, ospita tra le stradine del suo centro storico il rinomato ristorante “Lo Vottaro”. Il locale a conduzione familiare si raccoglie intorno ad un focolare che, unitamente alle solide sobrie mura, enfatizza l'idea di una tipica locanda medioevale. Coniugando il fascino dell'antico con il gusto moderno, il giudice internazionale di cucina Cristina Novac sa spingere i piatti della tradizione cilentana verso rivisitazioni di pregio per i palati più esigenti ed avendo cura di non frenare mai l'inventiva. Mantiene il menù in costante mutamento, variandolo da giorno a giorno, da stagione a stagione. Sedendo a tavola si ha quindi diritto a tre antipasti, una scelta tra più primi, secondi e contorni, con tanto di dolce. E per chi è affetto da allergie o intolleranze, non c'è che da comunicarlo per disporre degli stessi piatti, cucinati con ingredienti ritagliati su misura. Insomma, un menù sempre nuovo, fresco e qualitativo che, con le sue tante portate, assicura a tutti un ottimo sazio pasto per soli 35 euro. E attenzione: ai clienti migliori è offerto un giro di grappa!

Se vi capita di gironzolare per Agropoli o Paestum, più che la solita pizza, concedetevi il buongusto e l'alta cucina, sacrificando dieci minuti per raggiungere "Lo Vottaro" a Trentinara. L'esuberante allegria di Cristina e della sua famiglia vi travolgeranno, facendovi sentire come a casa; e magari potrete assaggiare le tipiche zuppe, il “tortino di polenta con il misto di formaggi” o ancora, la rinomata “parmigiana di burragine”.





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