Peritolive, la festa dell'olio cilentano

    di Giordana Moltedo

Primavera nel segno dell'olio a Perito, uno dei comuni più attivi sul fronte della cultura e dell'intrattenimento creativo, premiato nel 2018 come borgo d’Italia, unico nella provincia di Salerno. Dal 26 al 28 aprile il centro storico del paese ospiterà Peritolive, la prima manifestazione del Cilento dedicata all'olio extra vergine d'oliva, organizzata dalla vulcanica Pro Loco presieduta da Angelo Mondillo. La popolazione si adopererà per creare una piacevole atmosfera fra gli antichi portoni aperti al pubblico, i vasci adibiti a isole di ristoro, le strade che ridiventano punto d'incontro e di festa. Prima dell’apertura delle vie del gusto, il 26, alle ore 18, si terrà il terzo concorso provinciale di oli extra vergini con la consegna del Premio Gaetano Avallone.

Gli espositori come ogni anno proporranno piatti tipici, in un percorso enogastronomico che comprende stand dai nomi bizzarri e dall’offerta prelibata, in un trionfo di caciocavalli impiccati, soffritto, capicolli, fagiolate, formaggi e dolci della tradizionale cucina cilentana. Durante le tre serate, tra una bruschetta finemente condita con le ricchezze degli orti peritesi un piatto di lagane e ceci e un bicchiere di vino, si potrà assistere alle esibizioni dei gruppi musicali MGM 101, I Propaganda e Alma Latina y lanel Ventura che gireranno per il paese in un mix di sonorità popolari e vintage.

In basso: manifesto dell'evento e mappa degli stand

 





Back to Top